"Le papa de Mia et Gabriel nous a fait des gâteaux...Le rose nous fait penser à la fraise… mais c’était un gâteau à la cannelle, dans le gâteau vert, on sentait la rose et le citron, dans le jaune, on sentait la noix de coco et le vert foncé, c’était de la pistache."
Les trompe-l’oeil: une tomate enrobée de caramel prise pour une sucette, un abricot au fromage blanc pris pour un oeuf au plat et un gâteau au chocolat/noisettes pris pour un saucisson!
Kim goût autour des confitures: châtaignes, framboises et figues.
Les fromages: le Saint-Nectair, l’Etchola, le Cheddar rouge, le Carré d’Aurillac et le Comté.
Découverte de fruits exotiques: l’ananas, le kaki et le fruit de la passion.
Les épices: cannelle, poivre, curry, paprika, muscade, clous de girofle, herbes de Provence, origan.
Les acras de la Guadeloupe.
La cuisine moléculaire (billes à la grenadine).
Des élèves ont apporté des plats… nous avons goûté...
Pomme-cannelle, brioche traditionnelle des Antilles. |
Tiramisu, spécialité italienne. |
Limiano, fromage portugais. |
Le chocolat chaud, spécialité Mexicaine. |
Croustade aux myrtilles et à l’anis des Pyrénées. |
Tortilla espagnole. |
Le gata arménien. |
Gâteau à la banane de La Réunion. |
Gâteau à la patate douce de La Réunion. |
Varenyky au fromage d’Ukraine. La recette ci-dessous: |
Bruschetta à l’italienne. |
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