vendredi 18 octobre 2024

Semaine du goût

"Le papa de Mia et Gabriel nous a fait des gâteaux...Le rose nous fait penser à la fraise… mais c’était un gâteau à la cannelle, dans le gâteau vert, on sentait la rose et le citron, dans le jaune, on sentait la noix de coco et le vert foncé, c’était de la pistache."

 

Les trompe-l’oeil: une tomate enrobée de caramel prise pour une sucette, un abricot au fromage blanc pris pour un oeuf au plat et un gâteau au chocolat/noisettes pris pour un saucisson!

Kim goût autour des confitures: châtaignes, framboises et figues.


Les fromages: le Saint-Nectair, l’Etchola, le Cheddar rouge, le Carré d’Aurillac et le Comté.


Découverte de fruits exotiques: l’ananas, le kaki et le fruit de la passion.


Les épices: cannelle, poivre, curry, paprika, muscade, clous de girofle, herbes de Provence, origan.


Les acras de la Guadeloupe.


La cuisine moléculaire (billes à la grenadine).


Des élèves ont apporté des plats… nous avons goûté...

Pomme-cannelle, brioche traditionnelle des Antilles.


Tiramisu, spécialité italienne.


Limiano, fromage portugais.


Le chocolat chaud, spécialité Mexicaine.




Croustade aux myrtilles et à l’anis des Pyrénées.


Tortilla espagnole.


Le gata arménien.


Gâteau à la banane de La Réunion.


Gâteau à la patate douce de La Réunion.


Varenyky au fromage d’Ukraine.

La recette ci-dessous:



Bruschetta à l’italienne.




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